宁波留学网
专注英语国家留学15年
您当前的位置:首页 > 留学百科 > 加拿大 >
什么情况下需要申请 更新时间:2019-01-16
 


什么情况下需要申请

既要离境,又要保住当事人的身份,最简单且省钱的办法是申请一个返加证。在何种情况下,一个新移民可以获得返加证呢?

法律规定:加拿大的公司或者加拿大政府要委派该当事人去国外工作相当长的一段时间;到国外就学或接受职业训练;为了陪伴配偶出国,而其配偶是加拿大公民或者是已经获得返加证的永久居民;有其它移民官认为合理的理由。只要在上述的理由中,有任何一个理由存在,当事人均有可能获得返加证。返加证的有效期限一般为12个月。在一些特殊情况下,有效期为两年。返加证到期以后,需要提出新的申请,以便获得一份新的返加证。

在等待领取返加证期间,可否离加?

当申请人向温哥华移民局官员询问此问题时。移民局官员的答复一般是:"不能离境。"这样的答复给申请人带来很大困扰。事实上,移民官员的答复是违法的。加拿大移民法和它的相关法规,没有任何地方提及,申请返加证后的等待期是不能离境的。在加拿大,法律上没有禁止的事情,你就可以放心去做,除非法律明文禁止你这么做。如果法律上没有说你在申请返加证后的等待期不能离境,那就是说,你是可以离境的。很多从亚洲来的新移民在心理上还不适应。他们在做一件事之前,往往问:"法律是否允许我这样做?"而正确的心态应该是:"法律是否禁止我这样做?"问题在于,如果申请人真的在等待期内离开加拿大,到了领取返加证时才返回温哥华,是不是影响到返加证的批准呢?或者,是否会影响到申请人移民身份呢?不会,返加证的批准与否,取决于申请的理由,在批准返加证时,没有任何一位移民官会问你在等待期间是否曾经离境。申请人是否会丧失移民身份,也不取决于你在等待期间有没有出过国境,而是取决于其它很多因素。因此,申请人的以上这些担心是完全不必要的。

有了"返加证",亦即俗称"请假"。是否可以不必在加拿大居住,而连续申请3年"返加证",亦即请假3年,是否可以得到加拿大公民身份呢?

在有些情况下可以,而有些情况则不可以。入籍的问题,是联邦另一项法律《公民法》规定的,这与《移民法》上"返加证"的规定没有任何关系。《公民法》规定一个永久居民必须4年之内在加拿大居住满3年,并满足其他条件,如英文能力,方可入籍。《公民法》上居住3年的要求是无"假"可"请"的。但是对于"居民"这个词,法律没有明确定义。有的法官判定,只要能证明此人的生活重心在加拿大,此人的居住地就在加拿大,他(她)的离境只是临时性的,一旦这些临时性的因素消失,他(她)还会回到在加拿大自己的家,则此人居住地仍在加拿大。但也有的法官判定,法律要求4年中住满3年,就是实际住满3年,一天也不能少。

快速预约
定制个性化留学方案
您的姓名:
您的手机:
留学意向国家:
希望咨询城市:
相关内容推荐
联系我们+更多
地址:浙江省宁波市和义路77号汇金大厦903室
电话:0574-87093300 传真:0574-87093102
邮箱:study@fenghua6.com
网站:www.fenghua6.com
关注我们
官网公众号
在线咨询
Copyright © 2005-2019 fenghua6.com All Rights Reserved. 版权所有 宁波风华教育服务有限公司   浙ICP备19001605号

浙公网安备 33020302000767号